Светотерапия для лица - это
аппаратный уход, который помогает бороться со старением кожи, акне, пигментацией и воспалительными заболеваниями.
Процедура активизирует процессы
естественного клеточного обновления кожи с помощью энергии светоизлучающего диода, является полностью
безболезненной и безопасной.
Подобно тому, как растения поглощают и преобразуют солнечный свет в энергию на клеточном уровне, наша кожа также
впитывает терапевтический свет и использует его в качестве источника энергии, чтобы стимулировать
регенерацию клеток, мобилизуя их для производства коллагена и эластина.
Таким образом удаётся ускорить регенерацию новых тканей,
а при необходимости – оптимизировать процессы заживления.
- Красный свет наиболее глубоко проникает в кожу и имеет заметный эффект антиэйдж. Эпидермис обновляется интенсивнее, а фибробласты хорошо синтезируют коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Улучшается микроциркуляция и регенераторные функции кожи. После процедуры цвет лица становится свежим, а кожа выглядит сияющей и обновленной.
- Синий цвет работает на поверхности кожи и обладает сильной противовоспалительной функцией. Его часто применяют для устранения «синдрома мегаполиса», проявляющегося тусклым, уставшим лицом, и для терапии акне. Свет синего спектра делает среду обитания - сальные железы непригодным для бактерий. Дело в том, что они анаэробные и «не любят» дышать кислородом. Увеличивая его количество в коже, синий свет убивает бактерии.
- Жёлтые и оранжевые светодиоды эффективны в процедурах на поверхностных сосудах. Они успокаивают кожу, снимают воспалительные реакции и уменьшают проницаемость сосудистой стенки. Очень хорошо на жёлтый и оранжевый спектр реагирует чувствительная кожа. Кроме того, эти цвета подходят для восстановления кожи после агрессивных процедур.
- Зелёный свет хорошо взаимодействует с меланином и влияет на жизнедеятельность меланоцитов. Избирательно поглощаясь меланином в меланоцитах, свет регулирует меланогенез. Происходит заметное осветление кожи: даже после двух процедур заметны значительные изменения. Светлеет пигмент, его границы размываются, а также происходит дезагрегация крупных очагов пигментации.